イ・ウォンジョン

<プロフィール>
生年月日:1965年1月1日
身長:180cm
血液型:B型
学歴:京畿大学校行政学科
<主なドラマ出演作>
2021:tvN LUCA:The Beginning
2020:SBS 飛べ小川の竜
2020:チャンネルA 嘘の嘘
2019:MBC チェックメイト!〜正義の番人
2019:tvN 偉大なショー
2018:OCN 客〜ザ・ゲスト
2018:MBC かくれんぼ
2018:JTBC ハンムラビ法廷〜初恋はツンデレ判事!?
2018:KBS ラジオロマンス〜愛のリクエスト
2017:KBS 最強配達人~夢みるカップル
2017:SBS 操作〜隠された真実
2017:KBS 裸の消防士
2016:KBS むやみに切なく
2016:MBC モンスター〜その愛と復讐
2016:MBC グッバイ・ミスター・ブラック
2016:KBS ベビーシッター
2016:tvN 交渉人〜テロ対策特捜班
2015:SBS リメンバー~記憶の彼方へ
2015:KBS 客主〜商売の神
2015:OCN 幽霊が見える刑事チョヨン2
2015:tvN 身分を隠せ
2015:KBS 恋はドロップキック!~覆面検事
2015:SBS 匂いを見る少女
2014:SBS 秘密の扉
2013:MBC 奇皇后~〜ふたつの愛
2013:Eチャンネル 失業手当ロマンス
2013:KBS 剣と花
2013:KBS 天命
2013:SBS ワンダフル・ラブ〜愛の改造計画
2012:OCN ヴァンパイア検事2〜残された赤い記憶
2011:SBS 女の香り
2011:SBS ペク・ドンス
2010:MBC 鉄の王 キム・スロ
2010:KBS セレブの誕生
2010:KBS 推奴~チュノ
2009:KBS 熱血商売人
2009:KBS パートナー
2009:SBS 幻の王女チャミョンゴ
2009:tvN ミステリー刑事
2008:SBS 食客
2008:SBS 一枝梅<イルジメ>
2008:KBS 大王世宗<テワンセジョン>
2007:SBS 銭の戦争<ボーナスラウンド>
2007:SBS 銭の戦争
2006:SBS 愛と野望
2004:KBS 海神
2003:KBS ボディガード
2002:SBS 大望
2000:SBS ワンルンの大地

 

――<以下はブログ紹介出演作品>――

ドラマ

2022年1月12日(水)より放送スタート!「偉大なショー〜恋も公約も守ります!(2019)」

2022年1月12日(水)より放送スタート!「偉大なショー〜恋も公約も守ります!(2019)」は、2019年に韓国で放送された 元国会議員が突然4人兄弟のパパになる、笑いあり、涙あり、恋ありのハートフルコメディ!「偉大なショー〜恋も公約も守ります!(2019)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のソン・スンホン & イ・ソンビンは…
ドラマ

2021年11月25日(木)より放送スタート!「かくれんぼ(2018)」

2021年11月25日(木)より放送スタート!「かくれんぼ(2018)」は、2018年に韓国で放送された 人生が入れ替わった2人の女性の嫉妬と欲望が絡み合うサスペンス・ラブストーリーです!「かくれんぼ(2018)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のイ・ユリ & ソン・チャンウィは…
ドラマ

2020年12月2日(水)より放送スタート!「チェックメイト!〜正義の番人(2019)」

2020年12月2日(水)より放送スタート!「チェックメイト!〜正義の番人(2019)」は、2019年に韓国で放送された どんな不正も見逃さない"伝説の労働監督官"がパワハラ企業を懲らしめる、痛快サクセス・エンターテインメント。 「チェックメイト!〜正義の番人(2019)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のキム・ドンウク & パク・セヨンは…
タイトルとURLをコピーしました