イ・ウンギョン

<プロフィール>
生年月日:1966年2月2日
身長:168cm
血液型:A型
学歴:仁荷大学校英語英文学科中退
<主なドラマ出演作>
2020:MBC 恋愛は面倒くさいけど寂しいのはイヤ
2020:KBS 素晴らしい遺産
2019:tvN ペガサスマーケット
2018:KBS 最後まで愛
2017:MBC 逆流
2017:KBS 恋の花が咲きました〜2人はパトロール中
2016:SBS アイムソーリー カン・ナムグ〜逆転人生
2015:MBC 明日もスンリ!
2015:KBS 今日から愛してる
2014:tvN 魔女の恋愛
2014:SBS ずっと恋したい
2014:KBS 天使の罠
2013:MBC 奇皇后〜ふたつの愛 涙の誓い
2013:tvN ナイン~9回の時間旅行~
2013:KBS 最高です!スンシンちゃん
2012:SBS おいしい人生
2012:MBC アイドゥ・アイドゥ〜素敵な靴は恋のはじまり
2012:TV朝鮮 プロポーズ大作戦〜Mission to Love
2010:SBS かぼちゃの花の純情
2009:KBS みんなでチャチャチャ
2008:KBS 天使の報復 〜不倫と愛憎の果てに
2008:SBS ミンジャとエジャ〜姉妹の事情
2007:KBS 美しい時代
2007:MBC ニューハート
2006:SBS 愛したい〜愛は罪ですか
2004:SBS ガラスの華
2004:KBS あなたは星
2004:SBS マジック
2003:MBC メリーゴーランド
2002:KBS 太陽の誘惑

 

――<以下はブログ紹介出演作品>――

ドラマ

2022年11月9日(水)より放送スタート!「奇皇后〜ふたつの愛 涙の誓い (2013)」

2022年11月9日(水)より放送スタート!「奇皇后〜ふたつの愛 涙の誓い (2013)」は、2013年に韓国で放送された 世界史上例のない巨大帝国「元」を37年間も揺るがした実在の女性 奇皇后の生涯を描いた歴史ドラマです!「奇皇后~ふたつの愛 涙の誓い (2013)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のハ・ジウォン & チュ・ジンモは…
ドラマ

2022年6月23日(木)より放送スタート!「素晴らしい遺産(2020)」

2022年6月23日(木)より放送スタート!「素晴らしい遺産(2020)」は、2020年に韓国で放送された 市場で懸命に働くたくましい女子と資産家家族との笑いあり、涙ありのハートフル・ホームコメディです!「素晴らしい遺産(2020)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のカン・セジョン & シン・ジョンユンは…
ドラマ

2020年9月30日(水)より放送スタート!「最後まで愛」

2020年9月30日(水)より放送スタート! 2018年に韓国で放送された、愛憎ドラマ史上最強の悪女が仕掛けるドロ沼復讐劇! 原題「最後まで愛」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のカン・ウンタク&イ・ヨンアは…
タイトルとURLをコピーしました