オ・ウィシク

<プロフィール>
生年月日:1983年11月1日
身長:177cm
血液型:B型
<主なドラマ出演作>
2020:tvN 女神降臨
2020:tvN 私たち、家族です~My Unfamiliar Family
2020:KBS 一度行ってきました
2019:tvN 悪魔が君の名前を呼ぶ時
2019:tvN 真心が届く〜僕とスターのオフィス・ラブ!?
2018:MBC マイ・ヒーリング・ラブ〜あした輝く私へ
2018:KBS キミはロボット
2018:tvN 知ってるワイフ
2018:SBS 油っこいロマンス
2017:MBC トゥー・カップス〜ただいま恋が憑依中!?
2017:SBS あなたが眠っている間に
2017:tvN サークル〜繋がった二つの世界
2017:KBS サム、マイウェイ〜恋の一発逆転!
2016:MBC 恋のゴールドメダル〜僕が愛したキム・ボクジュ
2016:KBS 雲が描いた月明り
2016:tvN 交渉人〜テロ対策特捜班
2015:tvN ああ、私の幽霊さま

 

――<以下はブログ紹介出演作品>――

ドラマ

2022年8月16日(火)より放送スタート!「女神降臨(2020)」

2022年8月16日(火)より放送スタート!「女神降臨(2020)」は、2020年に韓国で放送された メイクで変身した女神を2人のイケメン男子が奪い合う(?)ドキドキのトライアングル・ラブコメディです!「女神降臨(2020)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる韓国ドラマ情報をお届けしています。 主演のチャウヌ & ムン・ガヨンは…
ドラマ

2022年5月11日(水)より放送スタート!「一度行ってきました (2020)」

2022年5月11日(水)より放送スタート!「一度行ってきました (2020)」は、2020年に韓国で放送された 独立させた子供たちが離婚をして次々と実家に帰ってくる訳アリ家族の姿を描いたホームドラマです!「一度行ってきました (2020)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のイ・ミンジョン & イ・サンヨプは…
ドラマ

2022年1月4日(火)より放送スタート!「私たち、家族です~My Unfamiliar Family(2020)」

2022年1月4日(火)より放送スタート!「私たち、家族です~My Unfamiliar Family(2020)」は、2020年に韓国で放送された 平凡な家族に隠されたそれぞれの"言えなかった真実"を描いたウェルメイドホームドラマです!「私たち、家族です~My Unfamiliar Family(2020)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のハン・イェリ & キム・ジソクは…
ドラマ

2021年11月18日(木)より放送スタート!「真心が届く~僕とスターのオフィス・ラブ!?(2019)」

2021年11月18日(木)より放送スタート!「真心が届く~僕とスターのオフィス・ラブ!?(2019)」は、2019年に韓国で放送された かつて“韓流の女神”と呼ばれたトップ女優が、根も葉もないスキャンダルに巻き込まれて騒動を繰り広げるラブコメディです! 「真心が届く~僕とスターのオフィス・ラブ!?(2019)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のイ・ドンウク & ユ・インナは…
ドラマ

2020年9月30日(水)より放送スタート!「悪魔が君の名前を呼ぶ時(2019)」

2020年9月30日(水)より放送スタート!2019年に韓国で放送された、還暦を目前にした男が自分の人生を取り戻すため、悪魔と取引きをするミステリー・ファンタジー。 原題「悪魔が君の名前を呼ぶ時」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のチョン・ギョンホ&パク・ソンウンは…
タイトルとURLをコピーしました