キム・グァンギュ

<プロフィール>
生年月日:1967年12月19日
身長:172cm
血液型:A型
学歴:釜山芸術大学演劇映画科
<主なドラマ出演作>
2021:SBS ペントハウス2
2021:JTBC 先輩、その口紅塗らないで
2020:JTBC 優雅な友達
2020:JTBC 私たち、恋してたのかな?
2020:OCN 番外捜査
2020:Netflix 人間レッスン
2019:JTBC 検事ラプソディ〜僕と彼女の愛すべき日々
2019:SBS 初対面だけど愛してます
2019:OCN トラップ〜最も残酷な愛
2019:MBC 春が来るのかな、春
2018:SBS ボクスが帰ってきた
2018:SBS 親愛なる判事様
2018:SBS 30だけど17です
2018:SBS 恋のトリセツ〜フンナムとジョンウムの恋愛日誌
2018:tvN 無法弁護士〜最高のパートナー
2017:JTBC ただ愛する仲
2017:MBC 病院船~ずっと君のそばに
2017:OCN 君を守りたい~SAVE ME
2016:KBS 花郎<ファラン>
2016 WEB 恋するシャイニング・スター〜気になる彼は星いくつ!?
2016:MBC 結婚契約
2015:MBC 幸せのレシピ〜合言葉はメンドロントット
2015:MBC 華政<ファジョン>
2015:MBC ラブリー・アラン
2014:SBS ピノキオ
2014:SBS 堂々とせよ
2014:MBC 恋する下宿24番地
2014:MBC トライアングル
2014:KBS 本当に良い時代
2013:tvN 応答せよ1994
2013:tvN じゃがいも星
2013:SBS 怪しい家政婦
2013:SBS 君の声が聞こえる
2013:MBC 金よ出てこい☆コンコン
2013:KBS オフィスの女王
2013:KBS 最高です!スンシンちゃん
2012:KBS 田禹治<チョンウチ>
2012:JTBC 限りない愛
2012:MBC アラン使道伝<サトデン>
2012:SBS 紳士の品格
2012:SBS あなたを愛してます
2011:MBC 光と影
2011:SBS 女の香り
2011:KBS ロマンスタウン
2011:MBC 私の心が聞こえる?
2010:MBC 楽しい我が家〜妻の反乱
2010:KBS トキメキ☆成均館スキャンダル
2010:SBS オー!マイレディ
2010:KBS キム・マンドク 〜美しき伝説の商人
2009:SBS クリスマスに雪は降るの?
2009:MBC 宝石ビビンバ
2009:MBC 紅の魂〜私の中のあなた
2009:KBS アクシデント・カップル
2008:MBC クク島の秘密
2007:KBS ハロー!お嬢さん
2006:CGV フリーズ
2006:MBC ファンタスティック・カップル
2006:SBS カムバック!スネさん
2006:KBS ミスター・グッドバイ
2006:MBC 私の人生のスペシャル
2006:MBC 宮〜Love in Palace
2005:SBS ルル姫
2005:SBS ファッション70’s
2005:KBS 18・29〜妻が突然18才!?
2004:MBC アイルランド
2004:SBS パリの恋人
2004:SBS 島の村の先生
2003:MBC 宮廷女官チャングムの誓い
2003:MBC 威風堂々な彼女

 

――<以下はブログ紹介出演作品>――

ドラマ

2022年5月18日(水)より放送スタート!「華政(2015)」

2022年5月18日(水)より放送スタート!「華政(2015)」は、2015年に韓国で放送された 悲劇の王女 貞明(ジョンミョン)公主の波乱万丈の生涯を描いた作品です!「華政(2015)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のイ・ヨニ & チャ・スンウォンは…
ドラマ

2022年2月11日(金)より放送スタート!「ボクスが帰ってきた(2018)」

2022年2月11日(金)より放送スタート!「ボクスが帰ってきた(2018)」は、2018年に韓国で放送された 27歳の高校生が恋と勉学、復讐に突き進むリベンジ・ラブコメディです!「ボクスが帰ってきた(2018)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のユ・スンホ & チョ・ボアは…
ドラマ

2021年9月30日(木)より放送スタート!「検事ラプソディ〜僕と彼女の愛すべき日々(2019)」

2021年9月30日(木)より放送スタート!「検事ラプソディ〜僕と彼女の愛すべき日々(2019)」は、2019年に韓国で放送された 冴えない検事とエリート女性検事のリーガル・ハートフル・ドラマです!「検事ラプソディ〜僕と彼女の愛すべき日々(2019)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のイ・ソンギュン & チョン・リョウォンは…
ドラマ

2021年6月13日(日)より放送スタート!「花郎<ファラン>〜希望の勇者たち(2016)」

2021年6月13日(日)より放送スタート!「花郎<ファラン>〜希望の勇者たち(2016)」は、2016年に韓国で放送された 花郎<ファラン>たちの愛と成長を描く青春ロマンス時代劇です。「花郎<ファラン>~希望の勇者たち(2016)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のパク・ソジュン & パク・ヒョンシクは…
ドラマ

2021年2月3日(水)より放送スタート!「病院船〜ずっと君のそばに(2017)」

2021年2月3日(水)より放送スタート!「病院船〜ずっと君のそばに(2017)」は、2017年に韓国で放送された 医師不足の島々を往診する病院船を舞台に、若き医師たちの愛と成長を描く感動のメディカル・ヒューマンドラマ。 「病院船〜ずっと君のそばに(2017)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のハ・ジウォン & カン・ミンヒョク(CNBLUE)は…
タイトルとURLをコピーしました