キム・サンギョン

<プロフィール>
生年月日:1971年12月29日
身長:183cm
血液型:B型
学歴:中央大学校先端映像大学院
<主なドラマ出演作>
2019:tvN チョンイル電子 ミス・リー
2019:tvN 王になった男
2016:KBS チャン・ヨンシル〜朝鮮伝説の科学者
2014:KBS 家族なのにどうして〜ボクらの恋日記
2010:KBS 恋する国家情報局
2008:KBS 大王世宗<テワンセジョン>
2005:MBC 弁護士たち〜あなたに捧げる罪
2001:MBC ホン・グギョン
2001:KBS 雪花~Snow Flower
2000:SBS メディカルセンター

 

――<以下はブログ紹介出演作品>――

ドラマ

2022年12月13日(火)より放送スタート!「王になった男(2019)」

2022年12月13日(火)より放送スタート!「王になった男(2019)」は、2019年に韓国で放送された 王と同じ顔をした道化師が王の影武者となったことから宮中に渦巻く陰謀に巻き込まれる男の物語。 「王になった男(2019)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のヨ・ジング & イ・セヨンは…
ドラマ

2022年9月6日(火)より放送スタート!「ファイティンガール!〜Miss Lee(2019)」

2022年9月6日(火)より放送スタート!「ファイティンガール!〜Miss Lee(2019)」は、2019年に韓国で放送された 倒産寸前の中小企業の社員たちが様々な危機を乗り越え、共に成長していく痛快サクセス・ストーリー!「ファイティンガール!〜Miss Lee(2019)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のイ・ヘリ(Girl's Day) & キム・サンギョンは…
ドラマ

2020年10月9日(金)より放送スタート!「大王世宗(2008)」

2020年10月9日(金)より放送スタート!2008年に韓国で放送された、韓国国民が今もなお尊敬してやまないと言われる名君 大王世宗(テワンセジョン)。 「大王世宗(2008)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のキム・サンギョン&キム・ヨンチョルは…
タイトルとURLをコピーしました