ソン・オクスク

<プロフィール>
生年月日:1960年8月14日
身長:162cm
血液型:A型
学歴:延世大学校大学院言論情報学科
<主なドラマ出演作>
2020:KBS 浮気したら死ぬ
2019:tvN 君のハートを捕まえろ!~Catch the Ghost
2019:MBC チェックメイト!〜正義の番人
2018:SBS 偽りのフィアンセ〜運命と怒り
2017:KBS 憎くても愛してる
2017:KBS 適齢惑々ロマンス〜お父さんが変!?
2017:MBC ミッシングナイン
2016:MBC 幸せをくれる人
2016:OCN 元カレは天才詐欺師~38師機動隊
2016:KBS ドキドキ再婚ロマンス~子どもが5人
2015:MBC 女王の花
2015:KBS 青い鳥の輪舞<ロンド>
2014:SBS パンチ~余命6ヶ月の奇跡
2014:MBC 運命のように君を愛してる
2014:SBS ずっと恋したい
2014:KBS ビッグマン
2013:MBC 火の女神 ジョンイ
2013:SBS おバカちゃん注意報〜ありったけの愛
2012:MBC 会いたい
2012:KBS いとしのソヨン
2012:SBS あなたしか愛せない
2012:SBS 屋根部屋のプリンス
2011:MBN What’s Up
2011:KBS ブレイン〜愛と野望
2011:SBS 根の深い木〜世宗大王の誓い
2011:SBS あなたが眠っている間に
2011:KBS いばらの鳥
2010:SBS レディプレジデント~大物
2010:MBC パスタ~恋が出来るまで
2009:SBS あなた、笑って
2009:MBC 善徳女王
2009:SBS 愛は簡単じゃない
2008:SBS イノセント・ラブ〜純粋なあなた
2008:MBC ベートーベン・ウィルス〜愛と情熱のシンフォニー
2008:OCN 過去を問わないで
2008:SBS なんでウチに来たの?
2007:KBS BAD LOVE~愛に溺れて
2007:KBS 美しい時代
2007:SBS ママはシンデレラ
2007:KBS 花いちもんめ
2007:SBS 魔女ユヒ
2006:MBC 姉さん
2006:SBS 愛しのおバカちゃん
2006:KBS ミスター・グッドバイ
2006:MBC 朱蒙<チュモン>
2006:KBS おはよう、神様
2005:SBS 愛は奇跡が必要
2005:SBS オンリー・ユー
2005:SBS ファッション70’s
2005:MBC 第5共和国
2003:SBS 初恋
2003:SBS 酒の国
2003:MBC 振り向けば愛
2002:KBS 太陽人 イ・ジェマ〜韓国医学の父
2002:SBS ガラスの靴
2002:KBS 冬のソナタ

 

――<以下はブログ紹介出演作品>――

ドラマ

2022年8月19日(金)より放送スタート!「浮気したら死ぬ(2020)」

2022年8月19日(金)より放送スタート!「浮気したら死ぬ(2020)」は、2020年に韓国で放送された ある夫婦が抱えるそれぞれの秘密と恋が予測不能のブラック・コメディです!「浮気したら死ぬ(2020)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のチョ・ヨジョン & コ・ジュンは…
ドラマ

2022年2月22日(火)より放送スタート!「君のハートを捕まえろ!〜Catch the Ghost(2019)」

2022年2月22日(火)より放送スタート!「君のハートを捕まえろ!〜Catch the Ghost(2019)」は、2019年に韓国で放送された ソウルの地下鉄を舞台に正反対な2人が繰り広げる痛快捜査ラブ・コメディです!「君のハートを捕まえろ!〜Catch the Ghost(2019)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のムン・グニョン & キム・ソノは…
ドラマ

2021年11月17日(水)より放送スタート!「偽りのフィアンセ~運命と怒り(2018)」

2021年11月17日(水)より放送スタート!「偽りのフィアンセ~運命と怒り(2018)」は、2018年に韓国で放送された 運命的な出会いから誤解とすれ違いが生み出す究極のノンストップ・スパイラル・ラブストーリー! 「偽りのフィアンセ~運命と怒り(2018)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のチュ・サンウク & イ・ミンジョンは…
ドラマ

2020年12月2日(水)より放送スタート!「チェックメイト!〜正義の番人(2019)」

2020年12月2日(水)より放送スタート!「チェックメイト!〜正義の番人(2019)」は、2019年に韓国で放送された どんな不正も見逃さない"伝説の労働監督官"がパワハラ企業を懲らしめる、痛快サクセス・エンターテインメント。 「チェックメイト!〜正義の番人(2019)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のキム・ドンウク & パク・セヨンは…
タイトルとURLをコピーしました