チェ・ウォニョン

<プロフィール>
生年月日:1976年1月10日
身長:183cm
血液型:A型
学歴:弘益大学校大学院広告広報科
<主なドラマ出演作>
2021:JTBC あなたに似た人
2021:KBS 五月の青春
2020:MBN 僕のヤバイ妻
2020:SBS アリス
2020:JTBC サンガプ屋台
2020:SBS ハイエナ―弁護士たちの生存ゲーム
2019:SBS 緑豆の花
2019:KBS ドクター・プリズナー
2018:JTBC SKYキャッスル〜上流階級の妻たち
2018:SBS 輝く星のターミナル
2017:SBS おしえて!イルスン
2017:KBS マッド・ドッグ〜失われた愛を求めて
2017:SBS あなたが眠っている間に
2016:KBS 花郎<ファラン>
2016:KBS 月桂樹洋服店の紳士たち〜恋はオーダーメイド!
2016:SBS 帰ってきて ダーリン!
2015:tvN 2度目の二十歳
2015:KBS 君を憶えてる
2015:MBC キルミー・ヒールミー
2014:SBS 秘密の扉
2014:MBC 夜警日誌
2014:SBS スリーデイズ~愛と正義
2013:WEB 放課後サプライズ〜ハチャメチャ大作戦
2013:SBS ワンダフル・ラブ〜愛の改造計画
2013:SBS 相続者たち
2013:tvN 恋愛操作団〜シラノ
2013:MBC 百年の遺産〜ククスがむすぶ愛
2012:SBS おいしい人生
2011:SBS 千日の約束
2011:SBS あなたが眠っている間に
2010:MBC 嵐の恋人
2010:SBS お隣さんは元ダンナ
2009:MBC 善徳女王
2009:SBS 二人の妻
2008:KBS 君は僕の運命
2007:KBS 美しい時代
2007:KBS 空くらい地くらい

 

――<以下はブログ紹介出演作品>――

ドラマ

2022年5月16日(月)より放送スタート!「僕のヤバイ妻(2020)」

2022年5月16日(月)より放送スタート!「僕のヤバイ妻(2020)」は、2020年に韓国で放送された 夫婦の危険な復讐を描く極上ブラックコメディです!「僕のヤバイ妻(2020)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のキム・ジョンウン & チェ・ウォニョンは…
ドラマ

2022年2月8日(火)より放送スタート!「SKYキャッスル〜上流階級の妻たち(2018)」

2022年2月8日(火)より放送スタート!2018年に韓国で放送された、上位0.1%の富裕層が暮らす高級住宅街で繰り広げられる、頂点を目指す妻たちの欲望を描く「SKYキャッスル〜上流階級の妻たち(2018)」。 「SKYキャッスル〜上流階級の妻たち(2018)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のヨム・ジョンア & イ・テランは…
ドラマ

2021年6月13日(日)より放送スタート!「花郎<ファラン>〜希望の勇者たち(2016)」

2021年6月13日(日)より放送スタート!「花郎<ファラン>〜希望の勇者たち(2016)」は、2016年に韓国で放送された 花郎<ファラン>たちの愛と成長を描く青春ロマンス時代劇です。「花郎<ファラン>~希望の勇者たち(2016)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のパク・ソジュン & パク・ヒョンシクは…
ドラマ

2021年4月1日(木)より放送スタート!「輝く星のターミナル(2018)」

2021年4月1日(木)より放送スタート!「輝く星のターミナル(2018)」は、2018年に韓国で放送された 別れと出会いの空港を舞台に、空港で働く人々の奮闘とロマンスを童話のような温かなタッチで描くラブストーリーです!「輝く星のターミナル(2018)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のイ・ジェフン & チェ・スビンは…
タイトルとURLをコピーしました