チョン・ウンピョ

<プロフィール>
生年月日:1966年3月27日
身長:165cm
血液型:B型
学歴:ソウル芸術大学演劇科
<主なドラマ出演作>
2022:KBS 美男堂の事件手帳
2021:tvN 悪魔判事
2021:tvN マウス
2021:KBS 王女ピョンガン〜月が浮かぶ川
2020:MBC 私がいちばん綺麗だった時
2020:MBC 夕食、一緒に食べませんか?
2020:JTBC サンガプ屋台
2019:OCN 走る調査官
2018:tvN トップスター、ユベク〜同居人はオレ様男子
2018:OCN プレーヤー〜華麗なる天才詐欺師
2016:MBC オクニョ〜運命の女
2015:KBS お願い、ママ
2015:SBS 離婚弁護士は恋愛中
2015:MBC キルミー・ヒールミー
2014:MBC 運命のように君を愛してる
2014:SBS エンジェルアイズ
2014:SBS 神様がくれた14日間
2013:SBS 星から来たあなた
2013:tvN 美味しい初恋〜ゴハン行こうよ1
2013:MBC ホジュン~伝説の心医
2013:SBS 金の化身
2012:KBS 優しい男
2012:MBC Dr.JIN
2012:MBC 太陽を抱く月
2011:MBC 愛情万々歳 ~ブラボー!マイ・ラブ
2011:SBS パラダイス牧場
2011:SBS サイン
2010:Eチャンネル 秘密妓房 アンシンジョン
2010:OCN 神のクイズ
2010:KBS 九尾狐伝〜愛と哀しみの母
2010:MBC トンイ
2010:tvN 危機一髪!プンニョンマンション
2009:KBS 天下無敵 イ・ピョンガン
2009:MBC 明日に向かってハイキック
2008:MBC 愛してる、泣かないで
2008:SBS いかさま師 〜タチャ
2008:MBC 大韓民国弁護士
2008:KBS 僕は君にほれた
2008:KBS 大王世宗<テワンセジョン>
2008:KBS 快刀 ホン・ギルドン
2007:SBS 完璧な恋人に出会う方法
2007:SBS 江南<カンナム>ママの教育戦争
2006:MBC オーバー・ザ・レインボー
2005:KBS ラブホリック
2004:SBS 張吉山<チャン・ギルサン>
2003:KBS 妻
2002:KBS Loving You

 

――<以下はブログ紹介出演作品>――

ドラマ

2022年11月17日(木)より放送スタート!「夕食、一緒に食べませんか? (2020)」

2022年11月17日(木)より放送スタート!「夕食、一緒に食べませんか? (2020)」は、2020年に韓国で放送された ディナーメイトから始めるトキメキ三つ星級のロマンティック・ラブコメディです!「夕食、一緒に食べませんか? (2020)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のソン・スンホン & ソ・ジヘは…
ドラマ

2022年9月19日(月)より放送スタート!「オクニョ〜運命の女(2016)」

2022年9月19日(月)より放送スタート!「オクニョ〜運命の女(2016)」は、2016年に韓国で放送された 監獄で生まれ育った天才少女の波乱万丈な人生を描いた歴史長編大作! 「オクニョ〜運命の女(2016)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のチン・セヨン & コ・スは…
ドラマ

2022年7月28日(木)より放送スタート!「トップスター、ユベク〜同居人はオレ様男子(2018)」

2022年7月28日(木)より放送スタート!「トップスター、ユベク〜同居人はオレ様男子(2018)」は、2018年に韓国で放送された 都会派トップスターと野生派ピュア女子の胸キュン同居ラブロマンスです!「トップスター、ユベク〜同居人はオレ様男子(2018)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のキム・ジソク & チョン・ソミンは…
ドラマ

2022年6月15日(水)より放送スタート!「ホジュン~伝説の心医(2013)」

2022年6月15日(水)より放送スタート!「ホジュン~伝説の心医(2013)」は、2013年に韓国で放送された 世界遺産[東医宝鑑]の編纂に命を賭け、「心医」と呼ばれ敬われたホ・ジュンの波乱万丈の生涯を描く、歴史エンターテインメント大河ドラマです!「ホジュン~伝説の心医(2013)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のキム・ジュヒョク & パク・ジニは…
ドラマ

2022年4月22日(金)より放送スタート!「私がいちばん綺麗だった時(2020)」

2022年4月22日(金)より放送スタート!「私がいちばん綺麗だった時(2020)」は、2020年に韓国で放送された 孤独な女性と彼女を愛した2人の男性の純愛ロマンスです!「私がいちばん綺麗だった時(2020)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のイム・スヒャン & ハ・ソクジンは…
ドラマ

2021年10月31日(日)より放送スタート!「王女ピョンガン〜月が浮かぶ川(2021)」

2021年10月31日(日)より放送スタート!「王女ピョンガン〜月が浮かぶ川(2021)」は、2021年に韓国で放送された 三国時代の高句麗で、国を守るために戦う王女と純朴な青年の真実の愛と絆の物語です!「王女ピョンガン〜月が浮かぶ川(2021)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。主演のキム・ソヒョン & ナ・イヌは…
タイトルとURLをコピーしました