ユン・ユソン

<プロフィール>
生年月日:1969年1月17日
身長:158cm
血液型:A型
学歴:ソウル芸術大学放送芸能科
<主なドラマ出演作>
2022:WEB 結婚白書
2022:MBC 明日
2021:KBS イミテーション
2020:KBS 浮気したら死ぬ
2020:JTBC 恋はオン・エアー中!~Live On
2019:KBS ノクドゥ伝〜花に降る月明り
2019:tvN アビス
2019:MBC アイテム~運命に導かれし2人
2018:SBS 江南スキャンダル
2018:MBC 金持ちの息子
2017:JTBC ただ愛する仲
2017:SBS おしえて!イルスン
2017:OCN 君を守りたい~SAVE ME
2017:MBC 王は愛する〜The King In Love
2016:MBC 恋のゴールドメダル〜僕が愛したキム・ボクジュ
2016:MBC ショッピング王 ルイ
2016:SBS あなたは贈りもの
2016:MBC オクニョ〜運命の女
2015:KBS 六龍が飛ぶ
2015:MBC 我が家のロマンス
2015:MBC 彼女はキレイだった
2015:KBS プロデューサー
2014:SBS 頑張れチャンミ!
2014:tvN ナイショの恋していいですか!?
2014:KBS 本当に良い時代
2013:tvN じゃがいも星
2013:SBS 大切に育てた娘 ハナ
2013:JTBC 約束のない恋
2013:SBS チャン・オクチョン〜愛に生きる
2013:KBS グッド・ドクター
2013:MBC ホジュン~伝説の心医
2011:MBC ハイキック3~短足の逆襲
2011:tvN バーディーバディ
2011:MBC 相棒〜チャクペ
2010:KBS メリは外泊中
2010:SBS 僕の彼女は九尾狐 <クミホ>
2010:SBS ジャイアント
2009:MBC 善徳女王
2009:KBS ザ・スリングショット~男の物語
2009:MBC 美賊イルジメ伝
2008:KBS 恋愛結婚
2008:SBS 不汗党<プランダン>
2007:SBS 王と私
2007:MBC エア・シティ
2006:MBC 姉さん
2006:KBS 19歳の純情
2006:KBS グッバイ・ソロ
2006:KBS 春のワルツ
2006:MBC 宮〜Love in Palace
2005:SBS ルル姫
2004:MBC 火の鳥
2003:MBC ラブレター
2001:MBC 彼女の家
2000:KBS コッチ

ドラマ

2022年6月15日(水)より放送スタート!「ホジュン~伝説の心医(2013)」

2022年6月15日(水)より放送スタート!「ホジュン~伝説の心医(2013)」は、2013年に韓国で放送された 世界遺産[東医宝鑑]の編纂に命を賭け、「心医」と呼ばれ敬われたホ・ジュンの波乱万丈の生涯を描く、歴史エンターテインメント大河ドラマです!「ホジュン~伝説の心医(2013)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のキム・ジュヒョク & パク・ジニは…
ドラマ

2022年4月4日(月)より放送スタート!「ノクドゥ伝〜花に降る月明り(2019)」

2022年4月4日(月)より放送スタート!「ノクドゥ伝〜花に降る月明り(2019)」は、2019年に韓国で放送された "未亡人村"に潜入した女装男子と妓生<キーセン>見習いの訳あり男女が繰り広げるラブ・コメディーです!「ノクドゥ伝〜花に降る月明り(2019)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のチャン・ドンユン & キム・ソヒョンは…
ドラマ

2022年3月3日(木)より放送スタート!「恋はオン・エアー中!~Live On (2020)」

2022年3月3日(木)より放送スタート!「恋はオン・エアー中!~Live On (2020)」は、2020年に韓国で放送された 秘密を抱える学校の人気者ヒロインと真面目な放送部リーダーが徐々に惹かれ合っていく学園ラブロマンスです!「恋はオン・エアー中!~Live On (2020)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のファン・ミンヒョン(NU'EST) & チョン・ダビンは…
ドラマ

2022年2月16日(水)より放送スタート!「善徳女王(2009)」

2022年2月16日(水)より放送スタート!2009年に韓国で放送された、朝鮮史上初の女帝、善徳(ソンドク)女王の波乱に満ちた半生を壮大なスケールで描く歴史大作ドラマ「善徳女王(2009)」。 「善徳女王(2009)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のイ・ヨウォン & コ・ヒョンジョンは…
ドラマ

2021年6月17日(木)より放送スタート!「ショッピング王 ルイ(2016)」

2021年6月17日(木)より放送スタート!「ショッピング王 ルイ(2016)」は、2016年に韓国で放送された 記憶喪失のイケメン御曹司と彼を世話するド田舎出身のヒロインのラブコメディです!「ショッピング王 ルイ(2016)」のキャスト、相関図、あらすじなど、BS放送でこれから見られる本作の参考になる情報をお届けしています。 主演のソ・イングク & ナム・ジヒョンは…
タイトルとURLをコピーしました